Forelle Im Ofen Wie Lange
Forelle im Backofen Rezept
Autor:
Thomas Sixt ist Koch, Nutrient Fotograf und Kochbuchautor.
Hier teilt er Rezepte, beantwortet Kochfragen und hilft beim Kochen.
Mein Forelle im Backofen Rezept zeige ich Dir heute in diesem Beitrag.
Fisch grillen geht auch im Backofen.
Weil es gerade in die Jahreszeit passt serviere ich als Beilage Spargel und gebe weitere Tipps für Beilagen nach Saison.
Diese Zubereitungsart gelingt auch mit anderen, ganzen Fischen:
Du kannst Saibling, Bachforelle, weiters Seefische wie Dorade oder Wolfsbarsch auf diese Art zubereiten.
Praktisch ist das schon:
Die Fischzubereitung gelingt einfach und geht schnell von der Hand.
Wünsche Dir gutes Gelingen, Fragen beantworte ich gerne über die Kommentarfunktion am Ende der Seite.
Inhalt
- Rezept
- Video
- Kommentare, Kochfragen und Antworten
- 1. Rezept Forelle im Backofen
- 2. Kalorien und Nährwerte
- three. Forelle im Backofen grillen, so geht´south
- 4. Passende Beilagen zu Forelle im Backofen
- v. Weitere, passende Fisch Rezepte
- half dozen. Weitere, passende Spargel Rezepte
1. Rezept Forelle im Backofen
Lasse Dich nun zum selber kochen einladen, nachfolgend meine Anleitung und genaue Zutaten-Angaben.
Forelle im Ofen mit Beilagen
Gekocht, fotografiert und aufgeschrieben von Koch Thomas Sixt.
Portionen 2
Kalorien 756
Vorbereitungszeit 45 Min.
Einfache Anleitung für Forelle im Ofen zubereiten.
Zutaten
Fisch im Backofen | ||
2 | Stück | Forelle |
etwas | Thymian frisch (optional) | |
two | Zehen | Knoblauch (optional) |
Salz | ||
Pfeffer (Ich verwende gern schwarzen Pfeffer!) | ||
2 | EL | Olivenöl |
Spargel | ||
one | Bund | grüner Spargel |
four | Prisen | Salz |
2 | Prisen | Pfeffer |
one | TL | Zucker (Ich verwende gern braunen Zucker!) |
Kartoffeln | ||
8 | kleine | Kartoffel |
four | Prisen | Salz |
ane | EL | Butter |
2 | Prisen | Pfeffer schwarz, gemahlen |
3 | Prisen | Muskat |
2 | Prisen | Cayennepfeffer |
1/2 | Bund | Petersilie |
Deko und Anrichten | ||
i | Stück | Zitrone |
1 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan (Optional zum Spargel) |
Anleitungen
Kartoffeln vorbereiten
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser weich kochen.
Backofen bei 230°C Heißluft-Grill vorheizen.
Petersilienkartoffeln fertigstellen
Petersilie zupfen und die Petersilienblätter fein in Streifen schneiden.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und leicht bräunen.
Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer in die Butter geben und dice abgeschütteten Kartoffeln darin schwenken.
Die Kartoffeln bis zum Anrichten warm stellen.
Spargel vorbereiten
Den grünen Spargel an der Unterseite schälen.
Spargel kochen
Wasser in einem Topf zum Spargel kochen aufstellen.
Das Wasser mit Salz und Zucker abschmecken, etwas Olivenöl dazu geben.
Den Spargel bissfest garen und abschütten.
Spargel bis zum Servieren warm halten, eine Butterflocke auf den Spargel legen.
Forelle zubereiten
Forelle abwaschen und trocken legen.
Dice Forelle in einen beschichteten Bräter oder in einen Emaille-Bräter legen.
Fisch mit Salz, Pfeffer würzen, mit wenig Olivenöl begießen.
Optional mit Chiliflocken würzen, Knoblauch und Thymian dazu legen.
Anrichten
Fisch im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 25-35 Minuten grillen.
In den letzten 5 Minuten Teller in den Backofen stellen oder die Teller in der Mikrowelle zum Anrichten erhitzen.
Fisch und Spargel auf warme Teller anrichten.
Spargel optional mit Parmesan bestreuen.
Eine aufgeschnittene Zitrone zum Fisch dazu servieren.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
two. Kalorien und Nährwerte
3. Forelle im Backofen grillen, so geht´s
Für Deine optimale Vorbereitung hier dice wichtigsten Stichpunkte auf einen Blick…
- Fisch frisch kaufen oder
- Fisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Beilagen vor- und zubereiten, heute ist das Spargel.
- Ofen bei 230 °C Stufe Heißluft vorheizen.
- Fisch unter fließendem kalten Wasser abwaschen, trocken legen.
- Fisch in einem beschichteten Bräter mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
- Ich habe meinen Fisch zusätzlich mit Chiliflocken gewürzt.
- Optional kannst Du Knoblauch und Kräuter zum Fisch geben.
- Sind dice Beilagen fertig, den Fisch im Bräter in den Ofen stellen und 25-thirty Minuten bei 220 °C grillen.
Wann ist der Fisch fertig gegart? Diese Frage beantworte ich gleich hier…
Die Augen vom Fisch müssen durchgehend weiß gefärbt sein, dann ist der Fisch fertig gegart und bereit zum Servieren.
Wann ist der Fisch fertig Tipp von Koch Thomas Sixt
4. Passende Beilagen zu Forelle im Backofen
Hier einige Ideen für weitere Beigaben zum Fisch…
- gegrillter Spargel
- weißer Spargel
- Petersilienkartoffeln
- Butterkartoffeln
- Kartoffelpüree
- Selleriepüree
- Topinambur-Püree
- Zucchinigemüse
- Ratatouille
- Weißbrot und Blattsalate
- Gurkensalat mit Dill
Der Spargel kocht bei mir heute in Wasser.
Du kannst den Spargel auch im Backrohr zubereiten.
Das klingt nach einer weiteren Aufwands-Reduktion!
- Spargel vorbereiten und schälen
- Spargel in einen zweiten Bräter legen
- Spargel mit Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl würzen
Wie kannst Du Fisch im Ofen und Spargel gleichzeitig garen?
Fisch zuerst in den Ofen geben, Wecker auf 15 Minuten stellen, dann den Spargel dazu stellen und beides zu Ende garen.
Praktisch oder?
5. Weitere, passende Fisch Rezepte
6. Weitere, passende Spargel Rezepte
Kommentare, Kochfragen und Antworten
Nachfolgend kannst du mir direkt schreiben. Ich freue mich über deine Rückmeldung!
Vergiss bitte nicht die Sterne-Bewertung beim Rezept, 5 Sterne bedeutet, es hat Dir geschmeckt!
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Source: https://thomassixt.de/rezept/forelle-im-backofen/
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